Wohnseifer: Messages on your phone, 2009

Auflage: 7 + 3 AP
Signiert, datiert, nummeriert
€ 2.700,-

Johannes Wohnseifer hat dem Kölnischen Kunstverein eine Schriftarbeit aus Plexiglas zur Verfügung gestellt. Allerdings wird hier kein Firmenlogo oder Name wie Siemens, Kodak oder Braun wiedergegeben, wie sie charakteristisch für Wohnseifer sind. Vielmehr erscheinen die Buchstaben MESS YO ON in einem Nachtblau. Der Käufer der Arbeit kann diese mit einer Farbspraydose so ergänzen, dass der Satz MESSAGES ON YOUR PHONE zu lesen ist. Diese Aussage, mit welcher der heimische Anrufbeantworter Nachhausekommende begrüßt, birgt allerdings nicht nur ein stilles Versprechen. Durch die Grafftischrift in Großbuchstaben, der man schon seit den 1970er Jahren im öffentlichen Raum begegnet, bekommt der Satz unterschwellig etwas Bedrohliches.

Hiermit bestelle ich VERBINDLICH die unten aufgeführte Jahresgabe/Edition.
Die Bestellmodalitäten sowie die AGBs habe ich zur Kenntnis genommen.

Bitte beachten Sie, dass die Jahresgaben/Editionen nur von Mitgliedern des Kölnischen Kunstvereins erworben werden können. Einen Mitgliedsantrag finden Sie hier.